منتدى طله فجر




أهليــن وسهليـــــن ومـــرحبتيــن

إذا كنت عضـــو مسجــل معنـــا فتفضل بتـــسجيــــل الدخــــــــول

أمــا اذا كنت زائــــر فسجـــــــل معنا سنتشرف بتسجيلك


وشكرأ



ادارة المنتدى
منتدى طله فجر




أهليــن وسهليـــــن ومـــرحبتيــن

إذا كنت عضـــو مسجــل معنـــا فتفضل بتـــسجيــــل الدخــــــــول

أمــا اذا كنت زائــــر فسجـــــــل معنا سنتشرف بتسجيلك


وشكرأ



ادارة المنتدى
منتدى طله فجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طله فجر



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღخ ــيالـهـآ الـiiiـــgقღ
عــضو مـتــمــيـــز.
عــضو مـتــمــيـــز.
ღخ ــيالـهـآ الـiiiـــgقღ


تاريخ التسجيل : 25/04/2009
عدد المساهمات : 102

اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان Empty
مُساهمةموضوع: اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان   اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2009 9:12 am

كشفت دراسة بريطانية جديدة نشرت نتائجها مؤخرا أن الإفراط في تناول اللحم الأحمر يزيد من خطر الإصابة بالعمى بنسبة 50%
وأفادت صحيفة "ميرور" البريطانية بأن الدراسة كشفت أن هؤلاء الذين يتناولون 10 قطع أو أكثر من اللحم الأحمر أسبوعيا ، يكونون عرضة للإصابة بفقدان البصر.
إلا أن تناول الدجاج ثلاث مرات أسبوعيا على الأقل قد يكون له تأثير وقائي يقلل من خطر الإصابة بالعمى بأكثر من نسبة 50%.
ويشار إلى أن الدراسة هي الأحدث التي تؤكد الصلة الوثيقة بين اللحم الأحمر والإصابة بالعمى.
من جهة أخرى وتأكيدا لفوائد تناول الأسماك عموما توصل علماء ألمان من جامعة يانا شرق ألمانيا إلى أن تناول الأسماك البحرية الغنية بالدهون يمكن أن يقي الإنسان من سرطان الأمعاء.
وصرح البروفيسور ميشائيل جلاي عالم التغذية أن المناعة التي يكتسبها الإنسان ضد سرطان الأمعاء بسبب تناول الأسماك البحرية لا ترتبط بكون هذه الأسماك نيئة أو مطهية سواء مقلية أو مشوية.
وأضاف جلاي أن فريق البحث استطاع أن يثبت خلال تجاربه التي أجراها على 250 شخصا أن جينات معينة تنشط بشكل ملحوظ في أعقاب تناول الأسماك البحرية وهذه الجينات هي المسئولة عن تكوين إنزيمات عمل على وقاية الجسم من المواد الضارة المسببة للسرطان.

وأشار جلاي إلى أن فريق البحث تبين له أن نشاط هذه الجينات يتزايد مع كم الدهون التي تحتوي عليها الأسماك البحرية وهو ما يؤكد الافتراض الذي مفاده أن الأحماض الدهنية في الأسماك البحرية تعمل على تقوية الجهاز المناعي للجسم البشري ضد السرطان.
وفي سياق متصل قال جلاي أن فريق البحث اكتشف من التحليل المعملي لإخراج الأشخاص الذين شملهم البحث أن هناك حائلا ما يقف دون نمو الخلايا الورمية.
وأكد جلاي أن تأثير تناول الأسماك البحرية في تفادي الإصابة بالسرطان يرجع في المقام الأول للمحتوى العالي من الأحماض الدهنية غير المشبعة داخل الأسماك.
يذكر أن علماء جامعة يانا أجروا دراسة منذ خمسة أعوام في إطار مشروع "سي فود بلس " برعاية الاتحاد الأوروبي والذي اشترك فيه 70 عالما من 16 جنسية مختلفة حول مدى تأثير تناول الأسماك البحرية على أنسجة الأمعاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
წ مٍـلگهُـ آلآحِـسِـآسِ წ
عضـو متألق
عضـو متألق
წ مٍـلگهُـ آلآحِـسِـآسِ წ


تاريخ التسجيل : 03/06/2009
عدد المساهمات : 52

اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان   اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 12:44 pm

اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان 3998_11194797205

طررررح رآآآآآآآآآآئع برووووعتك غـلآي

الله يعطيك الف عـآفيه نقل ولآ أروووع

يسلمممممممممموٍ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم الأحمر يقود للعمى والسمك يحمي من السرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طله فجر :: ღ .. قلب الحيـاة .. ღ-
انتقل الى: